2015.06.03 – в городе Горки (Республика Беларусь) прошел шестой съезд Сети центров аквакультуры в Центральной и Восточной Европе (NACEE)

    C 19 по 21 мая т.г. представители научно-исследовательских институтов, университетов, ассоциаций производителей, частные лица, занимающиеся рыболовством и аквакультурой в странах Центральной и Восточной Европы, собрались в городе Горки (Республика Беларусь) на шестом съезде Сети центров аквакультуры в Центральной и Восточной Европе (NACEE).

    В настоящее время в Сеть входят около 30 организаций и индивидуальных членов более чем из 10 стран. Целью таких встреч есть обмен информацией, обсуждение совместных программ исследования и образования, возможность участия в европейских программах развития аквакультуры, улучшение партнерства между наукой и практикой, особенно для представителей малого и среднего предпринимательства и ассоциаций производителей и др.

    По традиции вместе со Съездом проводится научно-практическое мероприятие. Не исключением стала и встреча в Горках. 19 мая на базе кафедры ихтиологии и рыбоводства факультета зооинженерии Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (БГСХА) был проведен Международный научно-практический семинар по инновационным методам рыбоводства в открытых и рециркуляционных системах. Организаторами семинара выступили БГСХА, РУП «Институт рыбного хозяйства» и NACEE.

    В ходе семинара были представлены доклады и практические научно-исследовательские результаты по применению инновационных технологий выращивания гидробионтов в открытых и рециркуляционных системах, в комбинированных системах; новые перспективные объекты выращивания; улучшение системы очистки воды с целью минимизации воздействия на среду и утилизации отходов; внедрение интегрированных технологий, учитывающих экологические аспекты производства. Среди докладчиков: специалисты из ведущих институтов стран Центральной и Восточной Европы в сфере УЗВ, члены NACEE. По результатам семинара был подготовлен сборник тезисов докладов на двух языках (английском и  русском) и издан сборник докладов в полном объеме на русском языке.

    Съезд NACEE состоялся 20 мая, были рассмотрены организационные и административные вопросы, вопросы бюджета, членства, рабочей программы на 2015 год и совместные проекты. Проведены перевыборы Президента, Генерального секретаря, Контрольной комиссии, Технического консультативного комитета.
    После съезда, в рамках мероприятий, члены NACEE познакомились с аквакультурными хозяйствами области и академии.

    Встреча членов NACEE, как всегда, прошла плодотворно, интересно, были выработаны направления сотрудничества направленного на развитие эффективных инновационных технологий в аквакультуре, улучшение экологических показателей деятельности всех участников рынка.

    Следующий Съезд NACEE пройдет в мае 2016 г. в г. Херсоне.

    НОВОСТИ

    2018.11.21 – Воспитываем экологическую культуру вместе!

    На микс-конференции «Экологическая культура – путь к устойчивому развитию и энергонезависимости Украины» наградили победителей экологических конкурсов и викторин нашего города

    2018.05.17 - Объявлен победитель экологической игры «Думай глобально, действуй локально»

    Все команды проявили себя замечательно, подготовив интересные, эффектные и тщательно продуманные выступления.

    2017.11.06 - Екологічний форум «Мандруємо світом природи» у Херсонському ясла-садочку №5

    Серед важливих проблем сучасності, що турбує людство, особливо виділяються екологічні. Увесь світ зіткнувся з глобальною екологічною кризою. Ця проблема потребує негайного вирішення.

    2017.11.16-17 - в Херсоне прошел 7й Международный Экологический Форум «Чистый город. Чистая река. Чистая планета».

    Как и для любого комплексного задания, решение проблем экологии должно осуществляться от простого к сложному, в соответствии с едиными принципами.

    2017.11.03-11 - Внимание, экологический конкурс!

    Приглашаем к участию всех желающих!

    © 2019 Международный Экологический Форум «ЧИСТЫЙ ГОРОД. ЧИСТАЯ РЕКА. ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА»

    Please publish modules in offcanvas position.